Niché dans une poche verte au cœur d’opérations de grands ensembles construits dans les années 1960, le nouveau centre culturel Alb’Oru, presque invisible au premier abord, domine l’horizon et illustre le renouveau du quartier Aurore, à Bastia.

Réalisé dans le cadre d’un programme de rénovation urbaine des quartiers sud de Bastia, le centre culturel Alb’Oru est le fruit de multiples réflexions menées simultanément par l’agence parisienne Devaux & Devaux Architectes (DDA) en collaboration avec l’atelier bastiais  atel’erarchitecture. Porosité, transparence, paysage et climat sont autant de composantes intégrées au projet, sans oublier les conditions inhérentes au terrain et les exigences programmatiques.
Le défi était de taille : réaliser un bâtiment accueillant à la fois une salle de spectacle et une médiathèque, le cahier des charges évoquant « un lieu innovant et créatif, un lieu de co...

Please reload

Messages en avant

Mise à jour Site atel'erarchitecture

June 7, 2016

1/4
Please reload

Posts Recents

December 10, 2015

Please reload

Archives
Please reload

Chercher par Tags
Please reload